Малкович, Малкович, Малкович и все-все-все

Хороший актёр может перевоплотиться в кого угодно. Ну а тандем хорошего актёра и профессионального фотографа заставят вас поверить, что это не перевоплощение, а оригинал. Сандро Миллер и Джон Малкович представляют: «Малкович, Малкович, Малкович: Посвящение мастерам фотографического искусства».

Есть фотографии, которые известны каждому: «Афганская девушка», снимок Альберта Эйнштейна с высунутым языком, фото обнажённого по пояс Джима Моррисона, кого-то они вдохновляют, кому-то кажутся знаковыми для своего времени, но, то, что они стали чем-то узнаваемым и прецедентным отрицать нет смысла. Именно такие фото с изображением известных людей и повторили Джон Малкович и Сандро Миллер: первый выступил в роли модели на всех снимках, второй, вдохновлённый оригиналами, попытался передать на репродукциях тот же посыл.

Удивительно, но, как заверяет фотограф, все фото сделаны без использования каких-либо графических редакторов (видимо, имеется в виду обработка лица), а вышли в свет в своём первозданном виде.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *