Слияние с городом

Боди-арт художница из Сан-Франиско Трина Мерри прославилась несколько лет назад благодаря своему арт-проекту, в котором обнажённые и разукрашенные модели предстали в роли…мотоциклов. Но новый проект художницы интересен не столько необычностью задумки, сколько вложенной идеей: Трина Мерри буквально вписала своих моделей в нью-йоркские пейзажи.

Не секрет, что нынче человек практически не отделим от того города, в котором он проживает. Многие пристрастия и привычки, любимые места и люди связаны именно с городом. Мы ходим по одним и тем же улицам, перестаём обращать внимание на достопримечательности, кажущиеся приезжим крайне интересными, окружающие становятся для нас  частью урбанистического пейзажа и привычных локусов: «а, это тот парень, с которым я каждый день езжу в метро на работу», «это девушка из кофейни напротив».

Творцы слагают о городах песни и легенды, один только Нью-Йорк чего стоит, ведь даже если вы ни разу в нём не были  и не планировали свой отдых в неофициальной столице США, наверняка сможете сходу перечислить 5-7 достопримечательностей. Но даже Статуя Свободы и Центральный парк могут потерять своё обаяние, когда это всего лишь часть повседневного пейзажа, и тогда местным жителям останется лишь одно — открыть их для себя заново.

Трина Мерри пошла весьма нетривиальным путём открытия города для себя и своих зрителей: она не просто сфотографировала моделей на фоне достопримечательностей Нью-Йорка (Манхэттенский мост, Бруклинский мост, музей Гуггенхайма, парк развлечений в Кони-Айленде и др.), а сделала их частью городского пейзажа с помощью техники бодипейнтинга.

Полностью обнажённые модели практически не отделимы от фона для съёмки, единственное, что помогает зрителю понять, что перед ним не художественная иллюзия — цветные кроссовки.


 

Originally posted on February 13, 2018 @ 7:30 pm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *