Романтика раритетных механизмов

«Тим Бартон встретил Жюля Верна», — так в сети отзываются о работах бельгийского автора Stephane Halleux.

Талантливый бельгиец родился 6 июля 1976 года. Практически сразу, и зачастую против его воли, Стефан стал часто бывать в музеях, где вынужден был приобщиться к искусству во всех его проявлениях.
В возрасте 10-т лет, во время посещения музея Stedelijk в Амстердаме, работы скульптора Жана Тингели вдруг привлекли внимание Стефана. Он обнаружил, что странные, похожие на игрушки, совсем бесполезные скульптуры наделены какой-то волшебной силой.
 
После окончания Института святого Люка в Льеже автор начал карьеру художника в анимационной студии в Люксембурге, сначала как колорист, а со временем как прорисовщик. На протяжении семи лет художник создавал неинтересные (по его же словам) для других людей вещи и не имел никакой возможности заняться чем-то еще.
 
В конце концов, Стефан разочаровался в своей работе из-за отсутствия творческой составляющей и индустриализации анимации и ушел из компании. К счастью для него и всех нас, это послужило новой вехой в его творчестве.
Его новым местом работы стала компания, продающая старую мебель. Здесь, окруженный старыми вещами, автор снова почувствовал способность творить.
Новой страстью Стефана стали куклы или скульптуры, тут уж кому как ближе. Из кожи, металла, кусков дерева, ненужных деталей различных механизмов и других подручных объектов автор создает продуманные до мелочей оригинальные и невероятные фигуры.

 

 

Самородок ТВ - Бесплатное телевидение в интернете

Похожие статьи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не скрывайте своих чувств! 😉

Если Вам понравилось, кликните на кнопочку «Нравится«!