Баян для синефила

Несмотря на всю мою синефильскую породу, в кинотеатры я хожу крайне редко и для того, чтобы меня туда затащить, нужна особая отвага друзей и существенные причины для похода. Помимо плохих режиссеров в моей голове есть еще несколько пунктов того, что будет отбрасывать мои руки с деньгами от кинокассы на километр, а ведь они мне очень нужны для ведения блога. 

1. Для продвижения фильма в трейлере громко заявляют, что этот продукт продюсировал популярный режиссер, известный своей гигантоманией, вроде Спилберга или Майкла Бэя. Или же эта же команда продюсеров участвовала в создании какого-то успешного блокбастера, например, комедии «Горько!». (Интересно, кто вообще на это повелся???)

2. Давление на зрителя уникальным актерским составом. Вроде того, что впервые «за долгое время на экране сойдутся в дуэли Мэрил Стрип и Джулия Робертс, результат которой критики признали неопределенным». Это же меня выгнало из зала «Дороги перемен», где ломали шаблоны «Титаника» ДиКаприо и Кейт Уинслет.

3. Вообще не люблю множественные отрывки из критических рецензий, которые не только мелькают в трейлере, но и буйным цветом растут по всему свободному пространству афиши. Да еще и все эти бесконечные «от создателей», «номинант на премию», «участник программы кинофестиваля у черта на куличках» вперемешку с «шокирующими» эротическими кадрами. Все-таки лаконичный дизайн постера предпочтительней ожившего кошмара рекламщика. 

4. Акцент на смене амплуа актера главного состава. «Хотите увидеть как гений комедии Энди Сэндберг борется с лейкемией, спидом и гомофобией, параллельно налаживая отношения с родителями, коллегами, девушкой, дочерью, своей собакой и лобстером, поданным ему на обед? Тогда спешите в кинотеатры!» Аттракцион невиданного размаха только для фанатов. Вероятность синефильской ценности данного продукта часто приближается к нулю. 

5. Когда трейлер уже все рассказал и о сюжете, и о морали, и об атмосфере фильма и они явно банальные до жути. Я спокойно отношусь к спойлерам, просто сворачивание ленты в две минуты без потери качества экономит мое время. За всевозможными «гилти плежа», типа ромкомов, я не пойду в кинотеатр, а буду смотреть их за чаем в домашних условиях.

Неутешительный итог: в среднем в кинотеатры я хожу раз в полгода.  Печаль, тоска, уныние и берлога с большим экраном на письменном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *