Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви


Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви — это история о том, как греховное желание прославится привело к созданию арт-объекта из сорока старых автомобилей, закопанных в землю.

Владелец куска земли посреди пустыни в Неваде, Майкл Риппи, однажды понял, что хотел бы стать знаменитым ну хоть в чём-то, а ещё лучше — попасть в книгу рекордов Гиннеса. Сделать это Майкл решил не совсем стандартным способом — разместив на своём большом участке максимально возможное количество машин, вертикально закопанных в землю.

Сказано — сделано, и вот посреди пустыни из земли торчат старые машины. Тогда к этому необычному проекту присоединился художник Чад Зорг и начал эти самые машины раскрашивать и разрисовывать.

 Вышло неплохо, и тогда на Международный Автомобильный Лес Тайной Церкви обратили внимание организаторы массовых мероприятий и стали брать у Майкла землю в аренду на время проведение здесь концертов и шоу. Такое положение дел привлекло к автомобильному лесу внимание туристов и жителей окрестных городов: первые хотели прогуляться и посмотреть на вторую жизнь творений автопрома, а вторые — опробовать себя как художники.

Лесом данная инсталляция названа не случайно: машины располагаются по периметру участка в совершенно хаотичном порядке и никто не держит уровень, когда автомобиль закапывают, так что иной раз естественная кривизна даже пугает.

Originally posted on 13 февраля, 2018 @ 8:20 пп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.