Понимаю, что анти-сумеречная волна прошла, а Хеллоуин еще не скоро, но у меня мрачное настроение. Оставляю Вам список из пяти моих любимых образов вампирш в истории мирового кинематографа.
1. Вампирша из «План 9 из открытого космоса». Начнем не с самого узнаваемого персонажа от мастера плохого кино Эда Вуда. Боже, какая талия, грудь, брови! Вот только характер не прописан (имени у нее тоже нет). Она все время только ходит и ходит по туманному кладбищу, как модель по подиуму. Зато как!
2. Клодия. «Интервью с вампиром». Притом, что я не большая фанатка фильма (да-да, книга все-таки лучше!), кукольная девочка с душой взрослой женщины была украшением картины. Она гораздо любопытней, чем героиня из фильма «Впусти меня. Сага», хотя сюжетный задел во втором случае был не менее интересным.
3. Ева. «Выживут только любовники». Тильда Суитон — это одна из тех неземных женщин, на которых я всегда мечтала быть похожей. Она андрогинная, мудрая и абсолютно отстраненная от реальности, так что бессмертное существо, жаждущее знаний, искусства и любви, — это абсолютно ее образ.
4. Луиза. «Вкус ночи». Для немецкого кино довольно странный фильм: тут вампиры на фоне берлинских вечеринок. Причем, они только женского пола, потому что мужских особей истребили за ненадобностью. Так что, ура, тотальный феминизм. Великолепная четверка девиц в целом хороша, но выделю самую старшую из них, которая отчаянно ищет пару прекрасных серых глаз… Признаться, фильм среднего уровня, но Нина Хосс снова меня пленила. И еще русский дубляж главного героя подарил мне немало чувственных мурашек.
5. Мириам «Голод». Последняя героиня довольно ожидаема. Один из самых известных фильмов о вампирах, прекрасная Катрин Денев и не менее прекрасный Дэвид Боуи в комплекте. Собственно, она же и на превью статьи.