27 картин для искривления мозга

Мы вообще любим, когда нам «ломают глаза».
Это позволяет нам соприкоснуться с какими-то другими, параллельными мирами, выдергивает из привычного состояния и из рутины ежедневных повторяющихся действий и образов. Это нас взбадривает и тонизирует, как чашка крепкого кофе, или холодный душ, улучшает кровоциркуляцию, способность к восприятию, и вообще расширяет сознание.

За это мы любим сюрреалистов и разных художников-иллюзионистов.
Вообще, я думаю, что воображение художника — это окошко в другие миры, вероятно, вполне себе реально существующие где-то, но которые обычные люди увидеть сами не могут. Да и у всех художников у каждого свои индивидуальные «доступы» к запредельному, свои «окошки», которые они способны приоткрыть. Поэтому всегда интересно взглянуть на другой мир через окошко, открытое тем или иным мастером.
 
Одним из таких открывателей вида на другой мир и «ломателем глаз» (глазоломом?) является английский художник Нил Саймон (Neil Simone). Разглядывая его работы возникает впечатление, что этот человек просто не удовлетворяется только тем пространством, в котором он вынужден находиться здесь и сейчас. И постоянно прорубает себе (и нам) проход в другие измерения.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *